Сёмга в кокосовой панировке ,запечённая с айвой "по-карибски".
Ингредиенты
- сёмга охлаждённая - 300 г (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
- айва - 1 шт. (400 г)
- кокосовая стружка - 50 г
- перец чили - 1/4 шт. (мелко нарезать)
- лимон - 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра - 1 ст.л. )
- мёд - 1 ч.л.
- оливковое(или растительное) масло - 1 ст.л.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
У айвы удалить сердцевину,нарезать ломтиками.Уложить в сковороду,добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой.Пропарить айву почти до готовности,один раз перевернув ломтики(5 минут).
Смешать цедру и сок лимона,чили,мёд - заливка для айвы.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы.Полить сверху заливкой.
Сёмгу посолить,поперчить.Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву.Если кокосовая стружка ещё осталась - высыпьте сверху.
Печь 15-20 минут,до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки.
Очень вкусно,если подать с соусом из ананаса,красного лука и зелени петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Про фондю прочитала ответ... Нормальный объём, из-за жадных побуждений купила чашу самую махонькую (на трое в семье)...