Сметанные кексы с консервированными фруктами
Ингредиенты
- яйца-3шт
- сметана(жирная)-100 гр
- молоко- 75 мл.
- сироп от фруктов-50 мл. (если фрукты свежие, то сметаны 125гр, молоко 90 мл. )
- консервированные фрукты(нарезанные)- 200 гр( без сиропа)
- мука-300 гр( я взяла 200 г пшеничной и 100 г овсяной)
- сахар коричневый(тм мистраль)- 50 гр( если фрукты свежие, то можно по-больше)
- сливочное масло-80 гр
- щепотка соли
- разрыхлитель -1 ч.л.
- сахарная пудра- для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6845
- Понравилось:20
- Автор:krolya
- Создан:19 мая 2015, 15:06
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца со сметаной, молоком,сиропом и сахаром(можно просто вилкой).
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
Смешиваем обе части, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Тесто получается как на оладьи.
Теперь отправляем фрукты, опять перемешиваем (долго мешать не нужно).
Раскладываем по формочкам на 2/3 и отправляем в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что я изменила в оригинальном рецепте: 1. я немножко разбавила сметану, т.к. у меня была очень жирная( я её даже часто вместо 33% сливок использую).Так что, если сметана не жирная, и в ней ложка не стоит, то используйте только её 150-160 гр. 2. муку взяла разную 3. вместо растительного масла взяла сливочное. 4. соду заменила разрыхлителем.
Действительно всё делается очень быстро и получается отличный результат.