Маффины "зимний ангел""
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 ст. тростникового сахара "мистраль"
- 1 ст. ацидофелина
- 125 сливочного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 3/4 цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ст. чёрной смородины (замороженной)
- сахарная пудра опционно
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8799
- Понравилось:12
- Автор:манюша
- Создан:20 мая 2015, 08:47
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Остудить.
Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку.
Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами.
В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная)
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать.
Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи.
Добавит ягоды. Перемешать.
В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.
Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кексов и маффинов я перепекла много. Кажется, что уже и рецепт точный не нужен. Готовятся они просто, а хороши они и в праздники и в будни. Их можно подать к чаю-кофе для перекуса, взять с собой на работу, хороши они к завтраку.
А теперь о изменениях в рецете:
1. Кефир я заменила ацедофелином.
2. Половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Так выпечка будет полезнее, мне кажется. 3. Вместо кураги использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Для зимы кексы со свежими летнии ягодами - самое то! Смородина даёт приятную кислинку.
4. Соду гасить уксусом не надо, она прекрасно гасится в кефире
5. Чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту и не осели, я их обваляла в муке.