Маффины "зимний ангел""

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Просеять и смешать пшеничную и цельнозерновую муку.

Отложить 1 ст л муки и перемешать с ягодами.

В ацидофелин добавить соду и перемешать (возьмите поглубже миску, реакция бурная)

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить кефир с погашенной содой, растопленное сливочное масло и перемешать.

Ввести смесь муки. Перемешать. Тесто получается как на оладьи.

Добавит ягоды. Перемешать.

В силиконовые формочки разложить тесто, заполняя на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые маффины остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кексов и маффинов я перепекла много. Кажется, что уже и рецепт точный не нужен. Готовятся они просто, а хороши они и в праздники и в будни. Их можно подать к чаю-кофе для перекуса, взять с  собой на работу, хороши они к завтраку.

А теперь о изменениях в рецете:

1. Кефир я заменила ацедофелином.

2. Половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Так выпечка будет полезнее, мне кажется. 3. Вместо кураги использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Для зимы кексы со свежими летнии ягодами - самое то! Смородина даёт приятную кислинку.

4. Соду гасить уксусом не надо, она прекрасно гасится в кефире

5. Чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту и не осели, я их обваляла в муке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с чёрной смородиной на сметане "воспоминания о лете"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru