Слоеные плакопсы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания.

2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук.

3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик.

4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой.

5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло.

6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такие слоистые и аппетитные! 
Угощайтесь! очень вкусно с кисломолочными напитками!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чебуреки
Ватрушки с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru