Чебуреки от lets_get_cooking
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- водка - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 400 г
- для начинки:
- лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- говяжий фарш - 1 кг
- вода - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- для приготовления
- подсолнечное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску отправляем воду, соль, водку, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут чтобы тесто отдохнуло.
Затем готовим начинку для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем.
Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Потом от теста отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
На тесто кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.
После чего в разогретое масло кладем чебуреки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день