Ватрушки с творогом от алена владимировна
Вкусные ватрушки с творогом: мягкое тесто на основе муки, воды и дрожжей, с нежной начинкой из творога и ванилина. Попробуйте наш рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару:
В теплую воду добавить дрожжи и немного муки.
Смешать:
Муку, масло, желтки, сахар, соль, теплое молоко.
В последнюю очередь добавляем опару.
Замешиваем очень хорошо,иначе масло может отойти от теста.
Тесто получается не крутое, а наоборот очень мягкое.
Дать подойти.
Сразу хочу оговориться, я замешиваю в хлебопечке, прибавив 2 ст.л. муки и еще немного сахара (1-2 ст.л.)
Для начинки смешать в блендере:
Творог, масло, соль, сахар (добавляю ещё 1-2 ст.л.), желтки.
Потом добавить муку и ванилин.
Делаем ватрушки (т.к. тесто мягкое, то руки смазать маслом) и даем подойти 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 20 мин. при 220 градусах.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если замешивать тесто в хлебопечке, то весь процесс получается очень простым и быстрым. Сами ватрушки получаються слегка сладкие, сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой. Желаю всем удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


