Болгарская мусака с фаршем и овощами
Ингредиенты
- 400 г. фарш
- 7-8 шт. картофель
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 100 г шампиньоны
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатная паста
- соль
- перец, лавровый лист
- 3-4 ст.л. оливковое масло идеал
- зелень
- для заливки:
- 300 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18173
- Понравилось:8
- Автор:Гузелька
- Создан:20 мая 2015, 16:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,
2.Морковь натрите на терке.
3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.
4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.
5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.
6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.
7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.
8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.
9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
;">Все мои болгарские рецепты я приготовила давно,но не смогла выставить во время,потому,что у меня сломался компьютер , поэтому рецепты свои выставляю поздно,хотя я предупреждала,но мне ни кто не ответил..надеюсь меня простят..Извините...Конечно вариантов мусаки очень много,но мне понравился этот,ну очень вкусный,овощи в нем получаются очень нежными,а мясо очень сочный ...