Болгарская мусака с фаршем и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,

2.Морковь натрите на терке.

3,В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.

4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.

5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.

6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.

7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.

8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.

9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

;">Все мои болгарские рецепты я приготовила давно,но не смогла выставить во время,потому,что у меня сломался компьютер , поэтому рецепты свои выставляю поздно,хотя я предупреждала,но мне ни кто не ответил..надеюсь меня простят..Извините...Конечно вариантов мусаки очень много,но мне понравился этот,ну очень вкусный,овощи в нем получаются очень нежными,а мясо очень сочный ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru