Берлинские маффины "а-ля синнабон"
Ингредиенты
- для маффинов:
- молоко 260 мл.
- мука пшеничная 240 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар демерара тм мистраль 90 г
- масло подсолнечное 80 мл.
- -
- коричная начинка:
- корица 1,5 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сахар демерара тм мистраль 2 ст.л.
- мука 1,5 ст.л.
- ванилин 1 г
- -
- глазурь:
- сыр творожный 90 г
- сахар 2 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11235
- Понравилось:12
- Автор:katrina1990
- Создан:20 мая 2015, 17:01
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить тесто для маффинов. Для этого венчиком нужно взбить яйцо, добавить сахар, молоко, подсолнечное масло, все хорошо перемешать до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в жидкие ингредиенты. Получится тесто средней густоты.
Теперь нужно приготовить коричную начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в чуть остывшее масло ванилин, корицу, сахар и муку. Смешать до однородной массы.
Подготовить формочки для маффинов, расставить их на противень. Заполнить каждую, примерно по 1 ст.л. теста.
Затем выложить в каждую формочку 1/2 ч.л. коричной начинки.
При помощи тонкого ножа сделать разводы.
Сверху поместить еще 1 ст.л. теста. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут.
Приготовить глазурь. Для этого сыр смешать с сахаром и молоком до однородной массы.
Готовые маффины полить 1 ч.л. сырной глазури. Подавать к столу. Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Сначала нужно приготовить тесто для маффинов. Для этого венчиком нужно взбить яйцо, добавить сахар, молоко, подсолнечное масло, все хорошо перемешать до однородной массы.
2. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в жидкие ингредиенты. Получится тесто средней густоты.
3. Теперь нужно приготовить коричную начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в чуть остывшее масло, ванилин, корицу, сахар и муку. Смешать до однородной массы.
4. Подготовить формочки для маффинов, расставить их на противень. Заполнить каждую, примерно по 1 ст.л. теста.
5. Затем выложить в каждую формочку 1/2 ч.л. коричной начинки.
6. При помощи тонкого ножа сделать разводы.
7. Сверху поместить еще 1 ст.л. теста. Выпекать маффины в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут.
8. Приготовить глазурь. Для этого сыр смешать с сахаром и молоком до однородной массы.
9. Готовые маффины полить 1 ч.л. сырной глазури.
10. Подавать к столу. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Любите ли вы легендарные булочки Синнабон? Если да, то это рецепт для вас!
За основу я взяла Берлинские маффины "Столичные штучки" от laralaram. Тесто для маффинов я оставила такое же , но изменила начинк, единственное что я изменила это чуть больше добавила муки. Нач нку я решила заменить и сделать маффины очень похожие на синнабон. Поэтому в тесто корицу я не положила, а сделала с ней начинку. Затем я сделала для маффинов заливку из творожного сыра, такую же как делают для Булочек Синнабон. В итоге получились отличные вкусные маффины с ароматом корицы, заливка отлично к ним подошла.