Берлинские маффины "черничные штучки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску кукурузную муку.

Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

добавить туда же 1,5 ст.л.тростникового сахара Мистраль, корицу.

Перемешать сыпучие продукты.

Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.

Соединить сыпучую смесь с яично-молочной, перемешать до однородной массы.

В силиконовые формочки для тестов выложить по 1 ст.л. теста для маффинов, в серединку выложить по 1 ч.л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.

Присыпать маффины тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу маффинов взят рецепт "Берлинские маффины " Столичные штучки". Объем ингредиентов я взяла в два раза меньше, вышло 6 маленьких кексов.Чуть увеличила количество муки, у меня наполовину пшеничная и кукурузная.В начинке у меня-черничное домашнее варенье.Сахар я уменьшила в маффинах до минимума, т.к. черничное варенье очень сладкое ( да и готовлю очень часто,чтобы выпечка не ссильно отражалась на наших фигурах), Вверх я обсыпала сахаром и какао (заменила корицу на какао для вверха).Кексы получились очень симпатичные, пышные, достаточно сладкие!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru