Сиченики с индейкой и яйцами.
Ингредиенты
- 1. мякоть индейки без кожи-150 г
- 2. яйца-4 шт
- 3. лук зеленый- пару стеблей
- 4. густой молочный соус-2 ст.л.
- 5. паприка молотая -щепоть
- 6. мускатный орех -на кончике ножа
- 7. соль-
- 8. панировочные сухари
- 9. масло для жарки
- для гарнира:
- 10. замороженный горошек-250 г
- 11. молоко-150 мл.
- 12. сливки 20%-100 мл.
- 13. сливочное масло-1 ч.л.
- 14. прованские травы
- 15. сахар -0,5 ч.л.
- 16. соль – - но немного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11453
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:21 мая 2015, 10:57
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарубить тяжелым ножом мякоть индейки. У меня остались обрезки и зачистки краев от бутербродов и рулета из индейки –горсть -вроде ни о чем- но как раз хватает. Посолить , размешать и дать постоять на столе с полчаса- для развития клеящих свойств в фарше.
2. Три яйца отварить вкрутую, остудить , очистись и натереть на крупной терке- или мелко посечь. Нашинковать мелко зеленый лук.
3. Приготовить густой молочный соус. Я взяла столовую ложку муки под нож и слегка ее подрумянила в пол ложке растительного масла. Влила при помешивании 100 мл молока и уварила до густоты. Остудила и использовала.
4. Смешать сеченые яйца, индейку, зеленый лук и соус. Вбить в смесь сырое четвертое яйцо, посыпать пряностями, посолить. Влажными руками сформовать круглые биточки и запанировать их в молотых сухарях- я брала обрезки от батона .
5. Обжарить в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
6. Параллельно приготовить горошек. Высыпать замороженный горошек на сковороду и поставить на огонь. Дать растаять и закипеть. Добавить масло и немного потушить. Залить молоком и при помешивании под крышкой тушить до его выпаривания. Посолить и добавить сахар, влить сливки и на маленьком нагреве дать загустеть. Посыпать прованскими травками, перемешать и сервировать горячим с пышущими сичениками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя Василиса вчера к ужину была супер довольна! Еще бы- из горстки обрезков и 4 яиц вышел замечательный ужин на 3 человек –из которых один –взрослый мужчина, а второй- вечно голодный растущий организм. Экономно, вкусно и несложно. Сиченики хрустящие и румяные снаружи, внутри сочные за счет соуса и мелкорубленой индейки. Нежно-сладковатый ароматный горошек отлично дополнил блюдо. Немного свежей зелени и любимых овощей- и просто класс! НУ- пирог к чаю не возбраняется!