Классический американский картофельный салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир.

Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.

Огурчики нарезать тонкими кружками.

В теплую сковороду с жиром влить оливковое масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.

С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску.

Полить картофель заправкой и дать остыть.

Смешать картофель с луком, огурчиками и беконом и подать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru