Кобб салат (cobb salad)
Ингредиенты
- помидор - 1 шт.
- отварная куриная грудка - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- авокадо - 1 шт.
- яйца (отварить вкрутую) - 2 шт.
- лук зеленый - 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л.
- ворчестер - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- французская горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17350
- Понравилось:16
- Автор:nestea
- Создан:22 мая 2015, 11:22
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)
Как приготовить рецепт
1. Авокадо очистить и мелко нарезать.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить. Отдельно измельчить желтки...
3. Отдельно белки.
4. Мелко нарезать филе отварной куриной грудки.
5. Мелко нарезать сыр с голубой плесенью.
6. Мелко нарезать лук (лучше шнитт).
7. Из помидора вынуть жидкую часть с семенами, остальное нарезать.
8. На плоском блюде все ингредиенты выложить полосками, чем больше получится разноцветных полосок, тем интереснее...
9. Приготовим заправку. В миску вольем соевый соус, ворчестер, добавим горчицу, вольем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус"...
10. Добавим нарезанный чеснок.
11. Перемешаем. Заправка готова.
12. Вообще салат подается отдельно, заправка отдельно... но поскольку мы с мужем ели вдвоем по-студенчески из одной тарелки, я не удержалась и заправила салат... получилось здорово!
Дополнительная информация
У этого салата есть несколько версий происхождения. По одной из них салат придумал владелец ресторана Боб Кобб, который пришел ночью на кухню сильно голодный, по нашему сказать "поскреб по сусекам" и все, что нашел, нарезал и уложил на тарелку, полил запракой и съел, на следующий день попытался повторить, потому как очень понравилось, а потом и запатентовал свой рецепт. По другой версии салат придумал повар ресторана Боба - Роберт Крейс. Сегодня мы уже врядли узнаем правду (да и оно нам надо?" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">), но факт остается фактом, интересный и вкусный салт получился, однако! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">