Кексы с клубникой и ганешем из белого шоколада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1)взбить сахар с яйцами в густую пену.

2) масло растопить, охолодить и добавить к взбитой массе.

3) Добавить Муку, крахмал, с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешать.

4)Смазанные Формочки для маффинов наполнить тестом на 2/3.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусов 20 мин.

5) Готовим ганаш. Сахар перемолоть через кофемолку. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и сахарную пудру и всё это перемешать силиконовой лопаткой .отпустить погружной миксер в ганаш крем и начните им мешать до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Убрать в холодильник. Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет.

6)Кексы сразу не вынимать, дать остыть в формочке, затем сделать небольшое углубление в середине и наполнить кремом.

7)Сделать розочки из клубники, а листики из киви. И оформить кексики. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В основу взяла КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ   кулинар azzurro07

Сейчас весна, хочется, что то свежего и яркого. Поэтому я использовала свежие фрукты для оформления.
Что изменила:
1)    Уменьшила муку и добавила крахмал.
2)    Внутрь  кекса наполнила кремом ганаш
3)    Оформила  свежей клубникой и киви

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru