Кексы с клубникой и ганешем из белого шоколада
Ингредиенты
- сахар 125 г мистраль демерара
- мука 100 г
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- масло сл. разм. 125 г
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- для украшения:
- клубника 10 шт
- 1 киви
- для ганаша:
- белый шоколад 200 г
- сливки 200 мл.
- 1 ст.л. сахара мистраль демерара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6727
- Понравилось:20
- Автор:Елена
- Создан:24 мая 2015, 22:26
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1)взбить сахар с яйцами в густую пену.
2) масло растопить, охолодить и добавить к взбитой массе.
3) Добавить Муку, крахмал, с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
4)Смазанные Формочки для маффинов наполнить тестом на 2/3.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусов 20 мин.
5) Готовим ганаш. Сахар перемолоть через кофемолку. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и сахарную пудру и всё это перемешать силиконовой лопаткой .отпустить погружной миксер в ганаш крем и начните им мешать до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Убрать в холодильник. Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет.
6)Кексы сразу не вынимать, дать остыть в формочке, затем сделать небольшое углубление в середине и наполнить кремом.
7)Сделать розочки из клубники, а листики из киви. И оформить кексики. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В основу взяла КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ кулинар azzurro07
Сейчас весна, хочется, что то свежего и яркого. Поэтому я использовала свежие фрукты для оформления.
Что изменила:
1) Уменьшила муку и добавила крахмал.
2) Внутрь кекса наполнила кремом ганаш
3) Оформила свежей клубникой и киви