Кексы «вспоминаем новый год» - 2

Кексы «вспоминаем Новый год» — нежное угощение с мукой, натуральным йогуртом, мандаринами и цедрой апельсина. Идеально для праздника!

Кексы «вспоминаем новый год» - 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Подготовить формочки для кексов. Часть я выстелила специальными бумажными формочками, керамические – смазала сливочным маслом.

На дно каждой формочки насыпать 1 кофейную ложечку коричневого сахара.

Мандарины очистить острым ножом, сняв корку вместе с белой частью.

Нарезать фрукты кружками.

Положить на сахар.

Взбить 90 г сахара со сливочным маслом, не выключая миксер, добавить яйцо, взбить.

Добавить йогурт и еще раз взбить.

Просеять к сливочно-яичной массе муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, по консистенции оно будет похоже на густой крем.

Вымыть тщательно апельсин, мелко при помощи специальной терки натереть цедру с половины апельсина.

Перемешать.

Заполнить подготовленные формочки на 2/3 объема.

Поставить кексы выпекаться при температуре 180 град. на 25-30 мин.

Когда кексы испекутся, дать им постоять 5 мин. и перевернуть на тарелку.

Остудить на решетке.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тему Нового года!

На этот раз я снова заменила курагу мандарином, но добавила его на дно формочки для запекания. Потом перевернула выпечку – и вот получился кекс-перевертыш!

Кефир заменила на йогурт, маргарин – на сливочное масло, цедру мандарина – на цедру апельсина, соду – на разрыхлитель.

Сахарную пудру не использовала – кексы получаются достаточно сладкими, да и карамелизированный мандарин красиво на макушечке смотрится!

Кексы очень нежные и ароматные!

Угощайтесь! 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru