Шаньги сибирские от кыш
Ингредиенты
- молоко 150 г
- сахар 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи свежие 25 г
- масло сливочное 80 г
- мука 400 г
- для намазки:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- оливковое масло ideal 20 г
- сахар 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:11
- Сложность:Средний
- Просмотров:51104
- Понравилось:16
- Автор:кыш
- Создан:24 мая 2015, 23:41
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти.
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть поставить в тёплое место для подъёма.
Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой, добавить муку, размешать до получения вязкой массы.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки, придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться.
Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин.
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.
Как приготовить рецепт
1. Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти.
2. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть поставить в тёплое место для подъёма.
4. Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой
5. добавить муку
6. размешать до получения вязкой массы.
7. Тесто подошло.
8. Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки,
9. придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться.
10. Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин.
11. Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.
12. Угощаемся!
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Любимые блюда". Ни разу не готовила и не ела шаньги. Да что там, я их даже не видела ни разу. Думала, это маленькие круглые булочки, а оказалось - это лепёшки, причём, самый маленький размер - 12 см в диаметре! Очень вкусные, сдобные, мягкие и пышные лепёшки со сметанным вкусом. Рада, что, благодаря конкурсу, попробовала их.