Грибная бабка
Ингредиенты
- грибы 150 г
- лук 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сметана 50 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9956
- Понравилось:20
- Автор:кыш
- Создан:25 мая 2015, 22:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и лук нарезать.
Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.
Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.
Формочки смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить грибную массу в формочки.
Формочки поместить в противень с водой, которая должна доходить до половины высоты формочек.
Запекать при 180* до румяного вида, 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".
Очень нам блюдо понравилось. Грибное вкусное суфле.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты