Кабачок молодой, закусочный.
Ингредиенты
- кабачок молодой (лучше цукини)-1 шт
- соль-
- для маринада:
- оливковое масло-1 ст. л
- бальзамико (можно уксус или лимонный сок)-1 ст. л
- мёд-1 ч л
- чеснок-1 зубчик или по вашему вкусу
- свеже-молотый, чёрный перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9440
- Понравилось:11
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:27 мая 2015, 20:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой кабачок нарезать тонкими пластиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Приготовить маринад из оливкового масла (можно любое растительное)+бальзамико(можно уксус или лимонный сок) + мёд+чеснок+свежемолотый перец. С кабачков слить выделившийся сок, залить маринадом и на 30 минут поставить в холодильник. Закуска готова.
Или же укладываем в банку, закрываем крышкой и забираем с собой на пикник. Приезжаем и открываем баночку, с удовольствием закусываем)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скоро сезон молоденьких кабачков. Хочу поделиться с вами вот такой вот не хитрой закуской, но до чего вкусной и полезной. Делаю её давно, увидела в группе в Одноклассниках лет 5 назад и очень полюбила. Больше нравится эта закуска из маленьких цукини- ОТЛИЧНО, но и из маленьких кабачков тоже вкусно.
А вот давнишнее фото из моей копилочки с домашнего компьютера.....это цукини)