Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.

2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.

3. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в черничное пюре, перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения.

4. Затем смесь остудить до 45С, добавить масло и хорошо взбить, до однородного состояния.

5. Творог взбить с яйцом, ванилином и молоком блендером.

6. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху уложить слой теста. Сверху выложить столовую ложку соуса, затем слой творога, снова лист теста. И так до конца. Сверху тесто полить соусом. Накрыть лазанью фольгой.

7. Духовку разогреть до 180С. Запечь лазанью примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать отдохнуть, нарезать и подавать. При подаче я посыпала измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой не первый эксперимент с тимьяном в десертах. Очень мне нравится, он придает особенный шарм и утонченный вкус десертам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru