Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом
Ингредиенты
- готовые листы лазаньи - 8 шт
- домашний творог - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко или нежирные сливки - 100 мл.
- сахар - 2 ст.л
- .......
- для соуса:
- замороженная черника - 200 гр
- несколько веточек тимяьна
- бальзамический уксус - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 50 гр
- вода - 100 мл.
- желтки - 2 шт
- ванилин -
- сливочное масло - 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7487
- Понравилось:18
- Автор:lil-8888
- Создан:29 мая 2015, 19:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.
2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.
3. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в черничное пюре, перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения.
4. Затем смесь остудить до 45С, добавить масло и хорошо взбить, до однородного состояния.
5. Творог взбить с яйцом, ванилином и молоком блендером.
6. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху уложить слой теста. Сверху выложить столовую ложку соуса, затем слой творога, снова лист теста. И так до конца. Сверху тесто полить соусом. Накрыть лазанью фольгой.
7. Духовку разогреть до 180С. Запечь лазанью примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать отдохнуть, нарезать и подавать. При подаче я посыпала измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой не первый эксперимент с тимьяном в десертах. Очень мне нравится, он придает особенный шарм и утонченный вкус десертам.