Эклеры в шоколаде
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо куриное - 5 шт
- вода - 180 г
- щепотка соли
- ......
- крем:
- сахар мистраль - 2 ст.л
- сливки - 200 мл.
- шоколад - 50 г
- шоколадные капли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6477
- Понравилось:15
- Автор:Persona
- Создан:30 мая 2015, 15:16
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь.
2. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку.
3. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится.
4. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С
5. Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске.
6. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой)
7. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере.
8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите.
Крем.
9. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад.
10. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте.
11. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями .
Приятного аппетита!.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня более упрощенный вариант рецепта эклеров в отличии от оригинала .Крем из сливок,сахара и шоколада , вместо глазури -белый шоколад со сливками,украшены эклера шоколадными пятнами.