Речная рыба с яблоками и овощами в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать).

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый).

Рыба очень костлявая, поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм - там, где реберные кости не режем - это хорошо видно на 1 пошаговом фото - в таком виде можно и жарить, и запекать, и варить, а косточек чувствовать не будете!

Солим, перчим.

На дно формы выкладываем половину лука, на него в один ряд тушки рыбы, посыпаем луком, яблоками и перцем, солим, перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто), выкладываем сливочное масло.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем резанным укропом и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба получается  вкусной - съедается с мелкими косточками, которые просто растворяются - их абсолютно не замечаешь, а овощи и яблоко добавляют свои соки, делая рыбу еще вкуснее

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru