Речная рыба с яблоками и овощами в духовке // как сделать вкусное блюдо из костлявой рыбы
Ингредиенты
- 3 небольшие тушки буффало (речной карась) - выпотрошенная, без головы и хвоста
- половинка болгарского перца или возьмите небольшой целый
- 1 кислое яблоко
- 2-3 луковицы
- укроп свежий
- соль
- перец
- несколько тоненьких пластиночек сливочного масла
- форма для запекания
- фольга
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:29718
- Понравилось:18
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:01 июня 2015, 21:47
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
У яблока убрать семенную коробочку и порезать клиньями (не очищать).
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец порезать произвольно (я брала свежемороженый).
Рыба очень костлявая, поэтому берем и надрезаем ее с двух сторон вдоль хребта через каждые 3-4 мм - там, где реберные кости не режем - это хорошо видно на 1 пошаговом фото - в таком виде можно и жарить, и запекать, и варить, а косточек чувствовать не будете!
Солим, перчим.
На дно формы выкладываем половину лука, на него в один ряд тушки рыбы, посыпаем луком, яблоками и перцем, солим, перчим (я всегда добавляю чуть замороженного песто), выкладываем сливочное масло.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 духовку на 30-35 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем резанным укропом и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба получается вкусной - съедается с мелкими косточками, которые просто растворяются - их абсолютно не замечаешь, а овощи и яблоко добавляют свои соки, делая рыбу еще вкуснее