Американское печенье с шоколадными "каплями" (сhocolate chips cookies)
Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 г
- разрыхлитель-1 пакетик (10 г)
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:21
- Сложность:Простой
- Просмотров:138677
- Понравилось:31
- Автор:dik723
- Создан:02 июня 2015, 19:43
- Каталоги:Десерты Пряники
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.
Как приготовить рецепт
1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.
5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.
7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.
8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Дополнительная информация
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось...найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа "возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла" и т.д... Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!