Райхон. напиток из базилика

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).

Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.

2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.

3. Наблюдаем за изменениями в кувшине - листья базилика становятся зелеными, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут.

4. Теперь добавляем в напиток сахар и лимонный сок. Напиток снова меняет цвет - становится ярко розовым!

5. Теперь осталось лишь процедить райхон и охладить. Полезный, вкусный, ароматный напиток готов! Пить хорошо охлажденным!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот излюбленный узбекский напиток очень вкусен и прекрасно охлаждает в любую жару. Приготовить его очень просто, достаточно иметь под рукой лишь пучок базилика. Кроме яркого цвета и замечательного вкуса райхон снижает артериальное давление, придает сил и бодрости, да и компоты нонче что-то стали дороговаты, поэтому от жажды будем спасаться пучком травы))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Напиток из базилика
Напиток из базилика с лимоном
Напиток из лимона
Райхон-щербет
Еще больше рецептов на Koolinar.ru