Хрупкие "розы" к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрев на трубочки оригинального рецепта,вспомнила "розы" на палочке из соломки из советского прошлого,когда придумывали из того,что есть. А ведь красиво народ придумал и столько лет живёт идея и бродит по интернету! Данный состав как раз подходит для лепки вкусных лепестков)))

Вначале отделяем белки от желтков и взбиваем белки с мелким сахаром "Мистраль".

Масло или маргарин растапливаем,остужаем.

Вливаем белки в остывшее масло,смешиваем и высыпаем просеянную муку. Не бойтесь,что тесто стекает с ложки! Когда оно чуть постоит,пока разогревается духовка,масса схватится и не будет стекать с ложки.

Смазываем тефлоновую форму кисточкой с растительным маслом и наносим кружки из теста при помощи чайной ложки на расстоянии.

Выпекаем в разогретой до 190* духовке 5 минут. Заранее готовим соломку.

Тонкой лопаткой поддеваем первый кружок теста и прижимаем к кончику соломки в виде лепестка. Осторожно! Очень горячо,хорошо,если будет помощник,так как лепестки в форме не должны остыть,иначе не слепятся! Переходим быстро ко второй соломке со вторым лепестком. И так печём следующие и прилепляем по-очереди к каждому цветку. Ставим заготовки в кружку.

Растопим шоколад в микроволновке и при помощи ножа прикрепляем шоколадную каплю в серединку цветка. Оставим застывать и подаём к чаю. Хрупкие "розы" полностью хрустящие порадуют всю Вашу семью и повеселят детвору)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru