Хрупкие "розы" к чаю
Ингредиенты
- на 10 роз:
- белки-2 шт.
- сахар мелкий "мистраль"-100 г.
- мука-60 г.
- сливочное масло-50 г.
- соломка с маком и кунжутом-10 шт.
- растительное масло для формы.
- шоколад-30-50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:14033
- Понравилось:20
- Автор:Tatjana
- Создан:07 июня 2015, 23:17
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрев на трубочки оригинального рецепта,вспомнила "розы" на палочке из соломки из советского прошлого,когда придумывали из того,что есть. А ведь красиво народ придумал и столько лет живёт идея и бродит по интернету! Данный состав как раз подходит для лепки вкусных лепестков)))
Вначале отделяем белки от желтков и взбиваем белки с мелким сахаром "Мистраль".
Масло или маргарин растапливаем,остужаем.
Вливаем белки в остывшее масло,смешиваем и высыпаем просеянную муку. Не бойтесь,что тесто стекает с ложки! Когда оно чуть постоит,пока разогревается духовка,масса схватится и не будет стекать с ложки.
Смазываем тефлоновую форму кисточкой с растительным маслом и наносим кружки из теста при помощи чайной ложки на расстоянии.
Выпекаем в разогретой до 190* духовке 5 минут. Заранее готовим соломку.
Тонкой лопаткой поддеваем первый кружок теста и прижимаем к кончику соломки в виде лепестка. Осторожно! Очень горячо,хорошо,если будет помощник,так как лепестки в форме не должны остыть,иначе не слепятся! Переходим быстро ко второй соломке со вторым лепестком. И так печём следующие и прилепляем по-очереди к каждому цветку. Ставим заготовки в кружку.
Растопим шоколад в микроволновке и при помощи ножа прикрепляем шоколадную каплю в серединку цветка. Оставим застывать и подаём к чаю. Хрупкие "розы" полностью хрустящие порадуют всю Вашу семью и повеселят детвору)))