Летний пирог с ягодами и заварным кремом
Ингредиенты
- тесто песочное
- мука -250 г
- масло сл -125 г
- сахар "мистраль"демерара -2 ст. л.
- вода ледяная -2 ст. л.
- крем
- сливки 10%-500 мл.
- яичные желтки -3 шт.
- сахар -100 г
- кукурузный крахмал -45-50 г
- белый шоколад -150 г
- ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:20150
- Понравилось:20
- Автор:aurica
- Создан:10 июня 2015, 19:10
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста .
Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .
Тем временем готовим крем .
Сливки доводим до кипения .Тем временем яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом ,влить половину от нормы кипящих сливок постоянно при этом помешивая венчиком .Затем влить яичную массу в оставшиеся сливки ,поставить на плиту ,довести до кипения и варить при постоянном помешивание пару мин .Снять с плиты ,сразу же добавить кусочками белый шоколад и сл масло и перемешать до однородности .Крем остудить .
Форму с тестом накрыть листом пергамента ,сверху выложить груз(фасоль ,горох ..) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 15 мин ,снять груз с пергаментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый песочный корж полностью остудить в форме ,затем поверх залить остывшим кремом ,сверху распределить любые ягоды или фрукты *(у меня вишня ,клубника ,абрикос ) ,поставить в холодильник на пару часов .
При подачи присыпать сахарной пудрой .
Как приготовить рецепт
1. Приготовим песочное тесто .Для этого перетереть в крошку сахар ,муку и сл масло .
2. Для приготовления теста мы использовали коричневый сахар "Мистраль"демерара .
3. Вцыложить тесто в форму поднимая по бортикам и убрать в холодильник мин на 30. Затем накрыть пергаментом ,вылож груз и выпекать при 180 гр 15 мин ,снять груз с пераментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый корж полностью остудить не вынимая из формы .
4. Для приготовления заварного крема взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом .
5. Влить половину от нормы кипящих сливок при этом непрерывно помешивая .
6. Вылить яичную массу в оставшиеся сливки ,довести до кипения и варить пару мин до загустения .
7. Снять крем с огня и сразу добавить белый шоколад и сл масло помешивая до однородности .
8. Готовый крем полностью остудить .
9. Залить крем поверх песочного коржа ,сверху распределить ягоды и фрукты и охладить в холодильнике пару часов .
10. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень рекомендую приготовить такой тарт с потрясающе вкусным кремом и изобилием различных ягод и фруктов в свежем виде .Порадуйте своих близких!!