Летний пирог с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста .

Для этого растереть в крошку нарезанное на кубики сл масло ,сахар и муку ,добавить ледяную воду и замесить тесто .Раскатать по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник на 30 мин .

Тем временем готовим крем .

Сливки доводим до кипения .Тем временем яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом ,влить половину от нормы кипящих сливок постоянно при этом помешивая венчиком .Затем влить яичную массу в оставшиеся сливки ,поставить на плиту ,довести до кипения и варить при постоянном помешивание пару мин .Снять с плиты ,сразу же добавить кусочками белый шоколад и сл масло и перемешать до однородности .Крем остудить .

Форму с тестом накрыть листом пергамента ,сверху выложить груз(фасоль ,горох ..) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 15 мин ,снять груз с пергаментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый песочный корж полностью остудить в форме ,затем поверх залить остывшим кремом ,сверху распределить любые ягоды или фрукты *(у меня вишня ,клубника ,абрикос ) ,поставить в холодильник на пару часов .

При подачи присыпать сахарной пудрой .

Как приготовить рецепт

1. Приготовим песочное тесто .Для этого перетереть в крошку сахар ,муку и сл масло .

2. Для приготовления теста мы использовали коричневый сахар "Мистраль"демерара .

3. Вцыложить тесто в форму поднимая по бортикам и убрать в холодильник мин на 30. Затем накрыть пергаментом ,вылож груз и выпекать при 180 гр 15 мин ,снять груз с пераментом и выпекать еще 10-12 мин .Готовый корж полностью остудить не вынимая из формы .

4. Для приготовления заварного крема взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом .

5. Влить половину от нормы кипящих сливок при этом непрерывно помешивая .

6. Вылить яичную массу в оставшиеся сливки ,довести до кипения и варить пару мин до загустения .

7. Снять крем с огня и сразу добавить белый шоколад и сл масло помешивая до однородности .

8. Готовый крем полностью остудить .

9. Залить крем поверх песочного коржа ,сверху распределить ягоды и фрукты и охладить в холодильнике пару часов .

10. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Очень рекомендую приготовить такой тарт с  потрясающе вкусным кремом и изобилием различных ягод и фруктов в свежем виде .Порадуйте своих близких!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с ягодами и заварным кремом с джемом #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru