Ржаные лепёшки с мёдом
Ингредиенты
- 3 ст. ржаной муки
- 200 г сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца+1 желток
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч.л. соды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21140
- Понравилось:12
- Автор:манюша
- Создан:20 июня 2015, 23:32
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Соду смешать со сметаной.
Яйца взбить с сахаром и мёдом.
Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.
Ввести муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.
Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.
На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 С примерно 15-20 минут.
Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятельница принесла за ненадобностью книгу "Выпечка". Эти лепёшки приготовлены по рецепту из этой книги. Я немного скорректировала рецепт. Не стала гасить соду уксусом, изменила порядок смешивания ингредиентов.
Получившиеся лепёшки мне напомнили больше коржики. Угощайтесь!