Ржаные лепёшки с мёдом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соду смешать со сметаной.

Яйца взбить с сахаром и мёдом.

Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.

Ввести муку и замесить тесто.

Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.

Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.

На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 С примерно 15-20 минут.

Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятельница принесла за ненадобностью книгу "Выпечка". Эти лепёшки приготовлены по рецепту из этой книги. Я немного скорректировала рецепт. Не стала гасить соду уксусом, изменила порядок смешивания ингредиентов.

Получившиеся лепёшки мне напомнили больше коржики. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ржаные лепешки с медом
Ржаные лепешки с медом
Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом
Питерская ржаная ватрушка ( дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru