Винное желе с виноградом
Ингредиенты
- грушево-винный сироп 250 мл. (см. мой рецепт "слойки с рокфором")
- горсть белого киш-миша
- йогурт натуральный 250 г
- желатин порошковый 1 пакетик 10 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6260
- Понравилось:46
- Автор:натаха
- Создан:07 ноября 2007, 18:42
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).
Половину набухшего желатина растопить на водяной бане и смешать с сиропом или соком. Формочки или прозрачные креманки сполоснуть холодной водой, положить в них виноград, и залить полученной жидкостью. На 15-20 минут поставить в морозилку.
Растопить оставшийся желатин, венчиком смешать его с йогуртом, добавить кусочки фрукта. Залить смесь поверх застывающего виноградного желе. Убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).
Формочки опустить в горячую воду на 10-20 сек. и опрокинуть желе на тарелку. Украсить по своему вкусу.
Я вот поторопилась , поэтому украшение такое корявое получилось, хорошо хоть на вкус это уже не влияет...