Винное желе с виноградом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо винного сиропа можно взять виноградный сок. Желатин замочить в небольшом количестве сиропа. Виноград вымыть и обсушить, йогурт перемешать с сахарной пудрой, попробуйте достаточно ли сладко. Фрукт мелко нарезать (ананас и киви можно брать только консервированный, иначе желе не застынет).

Половину набухшего желатина растопить на водяной бане и смешать с сиропом или соком. Формочки или прозрачные креманки сполоснуть холодной водой, положить в них виноград, и залить полученной жидкостью. На 15-20 минут поставить в морозилку.

Растопить оставшийся желатин, венчиком смешать его с йогуртом, добавить кусочки фрукта. Залить смесь поверх застывающего виноградного желе. Убрать в холодильник до застывания (2-4 часа).

Формочки опустить в горячую воду на 10-20 сек. и опрокинуть желе на тарелку. Украсить по своему вкусу.

Я вот поторопилась , поэтому украшение такое корявое получилось, хорошо хоть на вкус это уже не влияет...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru