Пикантный плов с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.

2. Семена кориандра и мака смешать, растереть в пасту, добавить немного воды, соль, перец молотый

3. и этой смесью натереть курицу, поставить миску в сторону на 30 минут. Курица пропитается ароматом кориандра.

4. Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.

5. Добавить гвоздику и тертый имбирь,

6. выложить кусочки курицы, обжарить. Добавить немного воды или куриного бульона и тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый репчатый лук можно убрать из сковороды или выложить на курицу. Лук должен быть прозрачным.

7. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми. Затем налить 2 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран и готовить 10 минут на медленном огне. Соль добавляете по вкусу.

8. Затем выложить кусочки курицы с луком на рис, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до готовности, ~10 минут. Выложить плов в подогретое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью. Получился ароматный и вкусный плов. Готовила по книге "Искусство плововарения"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru