Пикантный плов с курицей
Ингредиенты
- 1,5 cтак. - риса
- 1100 г - небольшая курица
- 1 ч.л. - кориандра
- 1 ч.л. - мака
- 2 шт. - репчатый лук
- 2 зуб.- чеснока
- 0,5 ч.л. - тертого имбиря
- 4 щт. - гвоздички
- 1 ч.л. - шафрана
- 4 ст.л. - растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7352
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:23 июня 2015, 16:50
- Каталоги:Вторые блюда Плов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.
2. Семена кориандра и мака смешать, растереть в пасту, добавить немного воды, соль, перец молотый
3. и этой смесью натереть курицу, поставить миску в сторону на 30 минут. Курица пропитается ароматом кориандра.
4. Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.
5. Добавить гвоздику и тертый имбирь,
6. выложить кусочки курицы, обжарить. Добавить немного воды или куриного бульона и тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый репчатый лук можно убрать из сковороды или выложить на курицу. Лук должен быть прозрачным.
7. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми. Затем налить 2 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран и готовить 10 минут на медленном огне. Соль добавляете по вкусу.
8. Затем выложить кусочки курицы с луком на рис, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до готовности, ~10 минут. Выложить плов в подогретое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью. Получился ароматный и вкусный плов. Готовила по книге "Искусство плововарения"
Приятного аппетита!