Паровые вареники с мясом и томатным соусом с хреном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Начнем с приготовления теста. Я для паровых блюд готовлю тесто на кефире в хлебопечке. Ложки для измерения использую обычные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду и растительное масло.

2. Затем просеянную муку.

3. Замесить тесто, выбрав программу для приготовления бездрожжевого теста.

4. Пока готовится тесто, займемся приготовлением фарша. Лук, чеснок и мясо порезать кусочками.

5. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

6. Добавить в фарш черный молотый перец, соль, немного кориандра ( если любите), колотый лед, перемешать и убрать в холодильник.

7. Раскатать тесто, выемкой, диаметром 6 см, вырезать кружочки.

8. На каждый кружок теста положить по полной чайной ложке фарша. Слепить вареники.

9. Готовить на пару, я буду в мультиварке.Решетку смазать растительным маслом, выложить вареники, но не близко друг к другу, смазать их растительным маслом. Готовить в режиме Приготовление на пару 10 минут.

10. Пока готовятся вареники , сделаем соус: Порезать помидоры.

11. Приготовить густой томатный сок с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

12. Добавить в сок столовый хрен, острый и черный перец, соль.

13. Перемешать.

14. Вареники готовы!

15. Подогреть тарелку, поставить соусник с соусом, быстро украсить зеленью и ягодами, черным молотым перцем.Затем положить вареники.

16. Приятного аппетита!

17. В разрезе.

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать электрическую мясорубку  VITEK VT-3603 W.

Хотела поэкспериментировать и  приготовить другое блюдо, паровые рулетики из теста с мясной начинкой, с использованием насадки для кеббе.  Но эксперимент не удался, колбаски из теста не держат форму и нафаршировать их не удалось. 

Но абсолютно не расстроилась, отрицательный результат, тоже результат + опыт! Быстро поменяла планы и  налепила вареников с мясным фаршем и приготовила их на пару. С помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея, приготовила густой томатный сок для соуса. Из 2 помидоров среднего размера, получился почти стакан густого сока и совсем мало жмыха.

 Насадку для кеббе испытаю в другом рецепте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru