Тарт лаймово-ореховый с английским кремом
Ингредиенты
- для теста -
- мягкое сливочное масло - 200 г
- сметана - 200 г
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)
- для начинки -
- лайм – 3 шт
- орехи - 100 г (любые я брала грецкие)
- сахарный песок – 1,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- для английского крема (на 2 порции) -
- желток куриный – 2 шт
- сахарный песок – 2 ст.л.
- сливки для взбивания (35%) – 100 мл.
- форма для выпечки (лучше разъемная) (диаметр – около 23 см). ягоды, мята для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7181
- Понравилось:5
- Автор:Марина
- Создан:05 июля 2015, 22:04
- Каталоги:Десерты Шарлотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Подготовить все продукты, лаймы помыть, грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Собрать мясорубку.
Шаг 2.
С одного лаймы мелкой теркой снять зеленую часть кожуры. Все лаймы очистить от кожуры, хорошо срезая ее, так чтобы не осталось белой части. Лаймы разрезать, если есть косточки удалить. Прокрутить лаймы на мясорубке вместе с грецкими орехами.
Шаг 3.
В лаймово-ореховую смесь добавить цедру, сахарный песок и яйцо и размешать.
Шаг 4.
Тесто готовится очень быстро – размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить разрыхлитель, просеять муку порциями, замесить тесто (сначала вилкой, потом руками).
Шаг 5.
Должен получиться упругий эластичный мягкий ком теста.
Шаг 6.
Распределить тесто по форме, сделав бортики, аккуратно вылить начинку и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут, постепенно уменьшая температуру.
Шаг 7.
Пока выпекается тарт, приготовим английский крем. 2 желтка несильно взобьем с сахаром. Сливки взобьем отдельно. Смешаем плавно сливки и желтки, перельем в толстостенную кастрюлю на самый тихий огонь, постоянно помешивая венчиком смесь – до загустения. Снимем с огня, перельем в соусник.
Шаг 8.
Готовый тарт охладим и разрежем на порционные куски.
Шаг 9.
Подадим тарт, полив английским соусом, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я использовала мясорубку VITEK VT-1677 W для приготовления десерта, а именно для перемолки мякоти лаймов и грецких орехов. Мясорубка отлично справилась с заданием, проявив также умный навык – все перегородки лаймов остались «за сеткой». Тесто я приготовила на основе сметаны и масла, без сахара и яиц – что характерно для тарта. Для подачи я приготовила заварной английский крем на основе взбитых сливок. Украсила тарт сезонными ягодами с дачи.