Котлетки во фритюре из речных карасей
Ингредиенты
- караси речные - 1,5 кг.
- сало свиное - 200 г
- яйцо - 1 шт
- хлеб белый - 1 ломтик
- молоко - 100 мл.
- смесь сушеная (чеснок+паприка) - 1 ст.л.
- лук зеленый
- соль
- мука для обвалки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6783
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:08 июля 2015, 11:50
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Карасей почистить, распотрошить, отрезать голову и плавники.
2. Пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза с салом.
3. Хлеб замочить в молоке, в фарш добавить яйцо, рубленный лук, специи и соль по вкусу.
4. Размять хлеб в молоке до однородной кашицы, выложить её в фарш.
5. Хорошо мешать фарш либо руками, либо миксером с насадкой “тесто”.
6. Формировать котлетки и обваливать их в муке, укладывать на посыпанную мукой поверхность и часть убрать в морозилку в качестве полуфабриката домашнего.
7. Часть для ужина я решила пожарить во фритюре, жарить при 160 градусах примерно 7 минут, перемешивая.
8. Очень вкусные, нежные, мягкие котлетки!
Подойдут и для детского питания и вкусно для взрослых!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru