Рыбные пирожки «рыбка в рыбке»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто размораживаем.

2. Нарезаем рыбу кубиками, посыпаем цедрой лимона и поливаем его соком. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.

3. Яйцо взбиваем вилкой, 2/3 теста раскатываем, вырезаем по трафарету (я просто вырезала из бумаги) рыбок. Из обрезков нарезаем тонкие полосочки, которые смазываем с одной стороны яйцом, и выкладываем по краю рыбок смазанной стороной вниз.

3. Прокалываем рыбки вилкой (кроме полосок по краям) и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем 10 минут при 200С. Края должны подняться.

4. Тем временем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него "хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки".

5. Остывшие выпеченные формы рыбок присыпаем манкой (мукой) и выкладываем кусочки рыбы, между которыми располагаем кусочки сливочного масла.

6. "Хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки"смазываем яйцом. Кладём "головы" и "хвосты" смазанными сторонами вниз и прижимаем к краям.

7. Кружочки уложить внахлёст также смазанными сторонам вниз, имитируя чешую. Ставим в холодильник на 10-15 минут, а затем выпекаем при 190С около 25-30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru