Рыбные пирожки «рыбка в рыбке»
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 450 г
- кета(филе) - 750 г
- лимон - 0,5 шт
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа (или мука( я использовала рисовую)) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец, тимьян
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5688
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:10 июля 2015, 17:29
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто размораживаем.
2. Нарезаем рыбу кубиками, посыпаем цедрой лимона и поливаем его соком. Солим, перчим и посыпаем тимьяном.
3. Яйцо взбиваем вилкой, 2/3 теста раскатываем, вырезаем по трафарету (я просто вырезала из бумаги) рыбок. Из обрезков нарезаем тонкие полосочки, которые смазываем с одной стороны яйцом, и выкладываем по краю рыбок смазанной стороной вниз.
3. Прокалываем рыбки вилкой (кроме полосок по краям) и ставим в холодильник на 10 минут. Затем выпекаем 10 минут при 200С. Края должны подняться.
4. Тем временем оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него "хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки".
5. Остывшие выпеченные формы рыбок присыпаем манкой (мукой) и выкладываем кусочки рыбы, между которыми располагаем кусочки сливочного масла.
6. "Хвостики", "головы", "глаза" и "чешуйки"смазываем яйцом. Кладём "головы" и "хвосты" смазанными сторонами вниз и прижимаем к краям.
7. Кружочки уложить внахлёст также смазанными сторонам вниз, имитируя чешую. Ставим в холодильник на 10-15 минут, а затем выпекаем при 190С около 25-30 минут.
Приятного аппетита