Баклажаны запечённые под томатным соусом
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- болгарский перец - 2 шт
- лук - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6872
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Mana
- Создан:10 июля 2015, 22:46
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны разрезать вдоль и хорошо посолить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец и лук, порезать кубиком.
2. Разогреть масло в сковороде и отправить жарится лук, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и налить воды 500-600 мл и протушить несколько минут на небольшом огне.
3. С баклажанов отжать горечь, которая вышла. На противень вылить половину соуса, выложить в ряд баклажаны, затем сверху болгарский перец и снова баклажаны. Вылить сверху оставшийся соус и посыпать зеленью, отправить запекать 40 минут при температуре 180С.
Получается очень вкусно и прекрасно подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а также, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка