Баклажаны запечённые под томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны разрезать вдоль и хорошо посолить, чтобы вышла горечь. Болгарский перец и лук, порезать кубиком.

2. Разогреть масло в сковороде и отправить жарится лук, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу и налить воды 500-600 мл и протушить несколько минут на небольшом огне.

3. С баклажанов отжать горечь, которая вышла. На противень вылить половину соуса, выложить в ряд баклажаны, затем сверху болгарский перец и снова баклажаны. Вылить сверху оставшийся соус и посыпать зеленью, отправить запекать 40 минут при температуре 180С.

Получается очень вкусно и прекрасно подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а также, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Баклажаны в кисло-сладком соусе, восточная кухня
Каннеллони под томатным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru