Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- кабачок - 1/2 небольшого кабачка
- шампиньоны - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- вино красное сухое - 150 мл.
- вода - 1/2 ст.
- соль, приправы -
- растительное масло- для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю импровизировать, реализовывая поспевающие кабачки. В этом рецепте не столь важно количество и пропорции, главное - вдохновение!