Свекольные блинчики с сельдью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.

2. Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.

3. Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук. НО ЭТО ОЧЕНЬ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ! МОЖНО УМЕНЬШИТЬ НОРМУ В 2 РАЗА.

4. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.

5. Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru