Свекольные блинчики с сельдью
Ингредиенты
- свекла варёная - 200 гр
- молоко - 300 мл.
- ряженка - 150 мл.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 300 гр
- масло подсолнечное - 50 мл.
- сельдь (филе) - 300 гр
- сыр сливочный "янтарь" - 400 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:13702
- Понравилось:4
- Автор:sveta
- Создан:11 июля 2015, 12:10
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.
2. Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижней частью половника, чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
3. Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины. У меня получилось 10 штук. НО ЭТО ОЧЕНЬ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ! МОЖНО УМЕНЬШИТЬ НОРМУ В 2 РАЗА.
4. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
5. Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова. Приятного аппетита!!!