Тефтели в клюквенной глазури и коктейль “красная шапочка»
Ингредиенты
- для тефтелей:
- свинина - 250 гр
- филе куриных бедер - 250 гр
- сочное яблоко - 1 шт
- соль
- перец -
- щепотка сухой мяты
- петрушка
- небольшая луковица - 1 шт
- растительное масло для обжарки лука - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло для обжарки тефтелей - 1 ст.л.
- немного муки для панировки
- -
- для соуса:
- дикая клюква - 300 гр
- садовая клюква - 100 гр
- крахмал - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- пластинки свежего имбиря - 2 шт
- бальзамико - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 150 мл.
- -
- для коктейля:
- мятно-базиликовый сироп - 3 ст.л.
- пиво безалкогольное ледяное
- для подачи:
- сальса из помидоров со свежей мятой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9804
- Понравилось:15
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:12 июля 2015, 20:45
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок, насадки для набивки колбасок, насадки для приготовления кеббе и насадка для сока. Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока.
1. Луковицу очистить, порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле.Остудить. Свинину и филе порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Яблоко очистить от кожуры и семечек и также пропустить через мясорубку в фарш. Добавить соль, перец по вкусу, остывший лук, щепотку сухой мяты и нарезанную петрушку. Хорошо выбить фарш.
3. Мокрыми руками сделать небольшие тефтельки и убрать в холодильник на пару часов.
4. Достать и прокатать в панировке. Тефтельки обжариваем на смеси масел.
5. Одеваем насадку для сока на мясорубку и прогоняем клюкву, отжимки не выбрасываем!!! Отжимки заливаем 200 мл воды, даем немного постоять, процеживаем.
6. В сотейник вливаем 150 мл клюквенного настоя и 50 мл клюквенного сока (остальной сок пойдет для коктейля), добавляем остальные ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем и доводим до соуса, кипятим минут 5.
7. Опускаем тефтели в соус, провариваем минут 5. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
8. Выкладываем тефтели на блюдо, подаем с сальсой из помидор и свежей мяты.
9. В каждый бокал вливаем по 1 -2 ст. л. клюквенного сока, по 1 ст л. сиропа и хорошо охлажденное безалкогольное пиво. Сразу подаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясорубка отлично справилась и с мясом и с яблоком и отлично показала себя в качестве соковыжималки.
Тефтели получаются очень нежными. Клюквенная глазурь дает немного терпкий, сладковато-кисловатый привкус, отлично дополняет тефтели-не стала делать глазурь из одного сока, так как хотела мягкого вкуса и только оттенить вкус тефтелей.
Коктейль с очень необычным вкусом очень понравился, фрукты и ягоды можно использовать любые, но пиво только безалкогольное!
Попробуйте, вам понравится!!!