Mücver - турецкие кабачковые оладьи
Ингредиенты
- кабачки среднего размера - 2 шт
- фета - 200 гр
- яйца - 2 шт
- мука - 4 ст.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - 15-20 гр
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:194803
- Понравилось:24
- Автор:манюша
- Создан:18 июля 2015, 05:30
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.
5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачковых оладий много не бывает. Эти относятся к турецкой кухне. Хотя мне напомнили еврейские латкес с козьим сыром.
Вместо феты можно использовать брынзу. Крошить руками сыр не обязательно, можно порезать.