Абрикосовый пирог "на вершине лета"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!

1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному, не преставая взбивать, ввести яйца.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в яично-масляную смесь, перемешать до однородности.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Абрикосовые половинки аккуратно разложить сверху срезо вниз.

5. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог охладить сначала в форме, затем - на решётке. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru