Абрикосовый пирог "на вершине лета"
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 гр
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
- яйца — 4 шт
- тростниковый сахар — 100 гр
- лимонный сок — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- абрикосы — 300 гр
- сахарная пудра — по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5786
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:22 июля 2015, 15:22
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному, не преставая взбивать, ввести яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в яично-масляную смесь, перемешать до однородности.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Абрикосовые половинки аккуратно разложить сверху срезо вниз.
5. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог охладить сначала в форме, затем - на решётке. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!