Вафли воздушные с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки.

1. Белки взбить со 100 гр. сахарной пудры до образования плотных белых пиков.

2. Оставшийся сахар растереть с желтками добела.

3. Теплое молоко смешать желтками и ввести, помешивая венчиком, очень мягкое масло.

4. В молочную смесь добавить муку и крахмал, взбить миксером на средних оборотах до однородного теста (консистенция густой сметаны).

5. Аккуратно с помощью лопатки или ложки перемешать тесто белками. Ели тесто получилось очень густое добавить еще один взбитый белок. Выпечь тонкие вафли диаметром примерно 8-10 см.

6. Для начинки взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Готовый крем смешать с жареным кунжутом (у меня с семечками)

7. Соединить начинкой по 3 вафли. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru