Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша с грибами-это очень вкусно)

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Берём кусок мяса и всё, в чём будем его мариновать.

2. Режем на куски. Солим и присыпаем приправой(любимой вами). У меня приправа, которую я привезла из Абхазии.

3. Добавила сироп китайского лимонника. Перемешала, закрыла крышкой и дала постоять пол-часа.

4. Поставила варить чречку в соотношении 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Посолила и почти сварила до готовности.Почистила шампиньоны и порезала их пластинами.

5. Нарезала лук полу-кольцами.

6. Налила масла оливкового на сковороду и позолотила лук.

7. Выложила к луку шампиньоны и сделала их до готовности.

8. Выложила в гречку лук с шампиньонами, перемешала и переложила в горшок. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Каша наша готова.

9. Мясо замариновалось.

10. Насадила его на шпажки и отправила в духовку на протвень, Концы шпажек положила на борта противеня так, чтобы можно было переворачивать.

11. Мясо делалось быстро минут 10-15 при т-180С.

12. Выкладываем кашу с грибами из горшка на тарелку, рядом кладём мясо. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С детства обожаю гречневую кашу в любом виде. Меня не нужно было уговаривать её съесть, я просила добавки. По сей день люблю гречку в любом исполнении. Сегодня я её сделала с луком и шампиньонами в горшке. В придачу к ней мясо на шпажках из духовки. 

Любимый город, детство, школа, бабуля с её едой, которую она готовила и ждала меня из школы, кормила меня...............ностальгия..............

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru