Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль - 100 гр
- фарш говяжий - 400 гр
- морковь крупная - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей
- яйцо куриное - 1 шт
- петрушка свежая - 20 гр
- пшеничные панировачные сухари - 2 ст.л.
- соль и перец - по-вкусу
- чеснок - 1 зубок
- вода или овощной бульон - 300 мл.
- вино белое столовое - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8751
- Понравилось:7
- Автор:Лена72
- Создан:08 августа 2015, 14:17
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.
2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.
3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.
4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)
5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.
6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились.
А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
У нас настала жара, на термометре 29 градусов, и это хорошо, хоть погреемся.
Естественно людей тянет к водоёмам на пруды и реки. Их у нас в Чехове очень много, можно и купаться, лучше в прудах, вода теплее и рыбку можно ловить.
Я всё лето ездила с мужем на пруд, так здорово. В пруду муж ловил карасиков, а я загорала на солнышке