Куриные котлеты с манкой
Ингредиенты
- грудка - 1 шт. небольшая или готовый куриный фарш - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- соль -
- перец чёрный молотый - и желанию
- масло оливковое - 2 ст.л.
- ...
- для подачи:
- помидор
- лук зелёный
- горох зелёный в стручках
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14818
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:11 августа 2015, 21:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные котлеты из куриного мяса и манки.
См пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Берём всё , что нам понадобится для котлет. Грудку режем на кусочки и делаем фарш. Я слелала в измельчители. Режем лук и отправляем к фаршу.
2. Всё измельчаем, разбиваем туда яйцо, солим и перчим, кладём манку 1 ст л. Вторую ложку насыпаем в тарелку, чтобы обвалять котлеты в ней.
3. Всё хорошо соединяем и даём немного постоять, чтобы манка разбухла немного.
4. Сырыми руками формируем котлеты.
5. Наливаем на сковороду масла, нагреваем её и выкладываем котлетки. Обжариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем и доделываем котлеты. Можно под крышкой и на минимальном огне.
7. Выкладываем котлеты на тарелку, добавляем овощи и ужинаем)))
Дополнительная информация
Нежные вкусные котлетки. Эти котлеты можно есть без гарнира, просто с овощами.Хорошо готовить деткам, которые не очень любят каши и их просто проблемно ей накормить. В котлетках манки не чувствуется, но это вкусно)))
Дирижабль над Муромом. Самое любимое место на ЗЕМЛЕ-это мой Муром.