Вафли со шпинатом
Ингредиенты
- шпинат свежий или замороженный - 500 гр
- головка репчатого лука
- сливочное масло - 175 гр
- яйца - 4 шт
- мука - 200 гр
- молоко - 250 мл.
- соль
- перец, мускатный орех -
- ......
- для шариков:
- жирный творог - 250 гр
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой пучок петрушки - 50 гр
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Бельгийская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:29631
- Понравилось:10
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:12 августа 2015, 10:29
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или с собой на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним.
1. Шпинат порубить (если замороженный, то полностью разморозить, отжать и порубить). Лук мелко нарезать и пассеровать в половине сливочного масла до мягкости. Добавить шпинат, дать ему осесть (если замороженный, то хорошо прогреть). Приправить солью, перцем, мускатным орехом и откинуть на дуршлаг.
2. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить молоко и оставить на 30 минут.
3. Перед выпечкой добавить в тесто остывший шпинат, аккуратно перемешать и сразу выпекать вафли.
4. Для шариков смешать творог с солью, перцем, соком лимона, пропущенным через пресс чесноком и рубленной петрушкой. Сформировать шарики.
5. Готовые вафли подавать с шариками пряной творожной массы.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я с удовольствием продолжаю тестировать книгу "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!".
На этот раз я выбрала солененькие вафли со шпинатом! Получились очень вкусные закусочные вафли, которые идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или ссобойки на пикник или в школу. А творожные шарики являются прекрасным дополнением к ним. Попробуйте, рекомендую! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
P.S.: В своем рецепте я добавила на 1/4 меньше сливочного масла. А вафельницу можно совсем не смазывать, выделяется достаточное количество масла из самих вафель при выпечке. В творожную массу в следующий раз смело добавлю пару зубчиков чеснока вместо одного, чтобы было пикантнее " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">