Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.

Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.

Огурчик нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.

Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.

Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.

Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не далеко от моего дома есть пруды - это каскад прудов. Каскад прудов имеет большую протяженность. Вокруг прудов ухоженная зеленая зона. Это одно из наших любимых мест для прогулки. Весной мы сюда ходим на пикник, а летом загораем или сидим на лавочке, любуемся утками. Здесь очень красиво, да и уточки радуют.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с рисом и яйцом "ностальгический"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru