Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
- кальмары - 300 г
- куриные яйца - 3 шт.
- рис "италика" тм "мистраль" - 100 г
- консервированный зеленый горошек - 100 г
- салатный огурец - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- корейская морковь - 2 ч.л.
- черный кунжут - 1 ч.л.
- соль и молотый перец
- зелень укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14498
- Понравилось:10
- Автор:olga
- Создан:14 августа 2015, 15:21
- Каталоги:Салат с рисом и яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.
Огурчик нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.
Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.
Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.
Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не далеко от моего дома есть пруды - это каскад прудов. Каскад прудов имеет большую протяженность. Вокруг прудов ухоженная зеленая зона. Это одно из наших любимых мест для прогулки. Весной мы сюда ходим на пикник, а летом загораем или сидим на лавочке, любуемся утками. Здесь очень красиво, да и уточки радуют.