Сладкие паровые булочки со злаками и маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

2. Смешать муку, соль и сахар.

3. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто.

4. Выложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.

6. Равномерно смазать пласт джемом и свернуть тесто рулетом.

7. Рулет разрезать на 20 частей.

8. Выложить булочки в чаши пароварки смазанные маслом и оставить на 20 минут.

9. Готовить 30-35 минут при сильном кипении.

10. Теплые влажные булочки присыпать маком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С 24 по 30 августа 2015 года в Жуковском проходит Международный авиа-космический салон (МАКС). Это всегда феерическая летная программа, замечательные концерты и конечно интереснейшая наземная выставка летной и не только техники. Вот несколько снимков с прошлых МАКСов. 

Паровые булочки легкие и воздушные как облачка думаю понравятся пилотам и Вам дорогие друзья!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru