Сладкие паровые булочки со злаками и маком
Ингредиенты
- хлопья «5 злаков» от «мистраль» - ½ ст
- мука - 2,5 - 3 ст
- сахар «демерара» от «мистраль» - 0,75 ст
- яйцо - 1 шт
- дрожжи свежие - 20 гр
- молоко - 1 ст
- соль - щепотка
- джем (у меня вишневый) - 100 гр
- ст. - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:7910
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:26 августа 2015, 09:10
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
2. Смешать муку, соль и сахар.
3. Добавить теплое молоко и яйцо. Замесить тесто.
4. Выложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
6. Равномерно смазать пласт джемом и свернуть тесто рулетом.
7. Рулет разрезать на 20 частей.
8. Выложить булочки в чаши пароварки смазанные маслом и оставить на 20 минут.
9. Готовить 30-35 минут при сильном кипении.
10. Теплые влажные булочки присыпать маком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С 24 по 30 августа 2015 года в Жуковском проходит Международный авиа-космический салон (МАКС). Это всегда феерическая летная программа, замечательные концерты и конечно интереснейшая наземная выставка летной и не только техники. Вот несколько снимков с прошлых МАКСов.
Паровые булочки легкие и воздушные как облачка думаю понравятся пилотам и Вам дорогие друзья!!!