Ревенево-мятная шарлотка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все привыкли печь шарлотку с яблоками, я же очень люблю экспериментировать с начинками и в этот раз заменила яблоки на ревень и мяту. Пирог получается кисло-сладкий и немножко влажный, ну очень вкусный.

2. Ревень очистить и мелко нарезать.

3. Яйца взбить вместе с мятой и сахаром. Добавить муку и опять взбить.

4. Далее добавить ревень и перемешать.

5. Выпекать в разогретой до 190С 20-25 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну где я могу взять свежий ревень ( он же рабарбар) и мяту, ну конечно на нашей даче, и как я уже писала в своих некоторых рецептах( http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806, http://www.koolinar.ru/recipe/view/125841,и http://www.koolinar.ru/recipe/view/125894) и http://www.koolinar.ru/recipe/view/125949) ) что для меня одним из лучших мест на Земле - это посёлок Кирилловское(где находится наша дача), и многие уже понимают почему. Но сегодня расскажу о Карельском перешейке, ведь именно там Кирилловское и находится.

Карельский перешеек - участок суши между Финским заливоми Ладожским озером. Южной границей Карельского перешейка считается река Нева, а северная граница проходит по линии города Выборг- граница Ленинградской области и Карелии.

Большая часть территории Карельского перешейка занята лесом. Леса до сих пор составляют около 60 % площади перешейка. Поэтому представляете как тут дышится. В лесах водится много животных и птиц. Мы сами видели и зайцев, и глухарей(шикарная птичка), и тетеревов. Мама (она всё таки выросла на хуторе) показывает нам часто следы кабанов и лосей. Но говорят здесь водятся и медведи, и лисицы, и волки, и рыси. А как богаты леса ягодами и грибами. Вот, например, наш один из ягодных уловов в этом году

На  территории Карельского перешейка насчитывается около 700 озёр с общей акваторией 710 км². Вокруг Кирилловского аж три озёра и одно в самом центре посёлка. В них водится разная рыбка( нам сосед всегда подбрасывает окуней и лещей)

Мой прЫнц всегда, когда сюда приезжает, говорит "Ты слышишь, какая тишина?" И все кто к нам приезжает, в первый день всегда спят, видимо от переизбытка кислорода. Мы уже к этому привыкли.

Приезжайте, сами убедитесь, что природа здесь не просто красивая, а необыкновенная

А пока угощайтесь моим вкуснючим пирогом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru