Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
Ингредиенты
- cпелые томаты - 1 ru
- слива без косточек - 0,5 кг
- крупная луковица —1 шт
- чеснок - 50 гр
- лавровый лист - 3 шт
- сахар - 150 гр
- соль - 1 ст.л. с горкой
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- молотый перец чили - 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10340
- Понравилось:6
- Автор:byrenka
- Создан:29 августа 2015, 16:58
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!!
1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.
3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Продолжать тушить до сигнала.
4. По окончании программы удалить лавровый лист и пробить соус блендером до однородности.
5. В режиме «варка на пару» довести соус до кипения, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!! Если слива у вас очень сладкая количество сахара можно уменьшить. Выход - 4 баночки по 370 мл.