Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!!

1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.

3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Продолжать тушить до сигнала.

4. По окончании программы удалить лавровый лист и пробить соус блендером до однородности.

5. В режиме «варка на пару» довести соус до кипения, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!! Если слива у вас очень сладкая количество сахара можно уменьшить. Выход - 4 баночки по 370 мл.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru