Сливочный кекс с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого кекса - одно удовольствие, да и результат шикарный! Воздушное бисквитное тесто с насыщенным сливочным вкусом в сочетании с персиками, которые в процессе выпекания сохраняют приятную консистенцию и придают тесту нежный персиковый аромат.

1. Сливки взбить.

2. Отдельно яйца взбить с сахаром.

3. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп (из банки персиков)

4. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

6. 1/2 часть теста выложить в форму. Сверху выложить дольки персиков. И закрыть все оставшимся тестом.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

8. Остывший кекс украсить растопленым шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru