Сливочный кекс с персиками
Ингредиенты
- сливки 30% - 470 гр
- яйца - 3 шт
- сахар - 250 гр
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- персиковый сироп - 75 мл.
- мука - 400 гр
- консервированные персики - 1 банка (860 гр)
- горький шоколад - 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9222
- Понравилось:16
- Автор:mellorn
- Создан:29 сентября 2015, 21:48
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого кекса - одно удовольствие, да и результат шикарный! Воздушное бисквитное тесто с насыщенным сливочным вкусом в сочетании с персиками, которые в процессе выпекания сохраняют приятную консистенцию и придают тесту нежный персиковый аромат.
1. Сливки взбить.
2. Отдельно яйца взбить с сахаром.
3. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп (из банки персиков)
4. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
6. 1/2 часть теста выложить в форму. Сверху выложить дольки персиков. И закрыть все оставшимся тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
8. Остывший кекс украсить растопленым шоколадом