Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
Ингредиенты
- молоко топленое - 200 мл.
- дрожжи сухие - 5 гр
- сахар - 6 ст. л
- хлопья овсяные - 50 гр
- яйца - 2 шт
- яблоки (натертые на терку) - 330 гр
- мука пшеничная (примерно) - 600-650 гр
- масло (маргарин) - 50 гр
- .........
- сахар коричневый - 4 ст.л
- масло – 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12964
- Понравилось:17
- Автор:mellorn
- Создан:30 сентября 2015, 19:06
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, натертые на крупной терке яблоки. 3. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».
4. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
5. Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.
6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
7. «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.
8. Оставить еще на 30 мин подойти.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация