Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, натертые на крупной терке яблоки. 3. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

4. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

5. Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.

7. «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

8. Оставить еще на 30 мин подойти.

9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru