Банановые маффины с корицей
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- густой натуральный йогурт ил сметана - 170 г
- растительное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- ванилин
- корица - 2 ч.л.
- мука - 260 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи или термостойкие шоколадные капли - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:34542
- Понравилось:13
- Автор:Надежда
- Создан:01 октября 2015, 02:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Маффины с бананом
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!!
Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так!!!