Свиной рулет с сухарной начинкой. рецепт выходного дня. фм
Ингредиенты
- свинина мякоть - 1,5 кг
- сухари панировочные - 1 ст
- сливочное масло - 2 ст.л
- копченая паприка - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л
- черный молотый перец - 0,25 ч.л
- розмарин - щепотка
- сушеные помидоры в порошке - 1 ст.л
- лавровый лист - 4-5 некрупных листочков
- вино сухое белое - 1 ст
- масло растительное - 1 ст.л
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6362
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:02 октября 2015, 13:25
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный мясной рулет с пикантной ароматной начинкой - отличный вариант воскресной семейной трапезы.
1. Кусок свинины обмыть холодной водой и обсушить. Надрезать книжкой, развернуть и отбить, выравнивая толщину по всему пласту. Посолить и поперчить немного.
2. Сухари смешать с паприкой и пряностями, посолить, добавить пару ложек вина-только чтобы придать начинке влажность. Добавить размягченное масло и вымешать начинку.
3. Разложить начинку на пласт мяса, разровнять, свернуть рулетом и хорошо перевязать колбаской. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.
4. Переложить рулет в форму, обложить лаврушкой и влить вино. У меня как-то начинка осталась, и я ею посыпала рулет сверху.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 150 и запекать до готовности, временами поливая вином со дна формы. Готовность проверить проколом на половину глубины рулета. Сок должен вытекать прозрачный.
6. Готовое мясо привернуть фольгой и дать отдохнуть минут 15. Сервировать со свежими овощами и подавать с бокалом красного сухого вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Воскресная еда всегда немножко праздничная, где-то нужно повозиться подольше, где-то изменить привычные понятия. Начинка из панировочных сухарей-а почему бы и нет, особенно, если они из домашних сухариков-очень вкусно. Пряности можно подобрать на свой вкус. Запеченное с вином мясо нежное, сочное и ароматное, начинка солоновато-пикантная, с легким привкусом копчености, если не знать, что там сухари-не сразу и сообразишь. Гармонично и благодатно….особенно под бокал вина…в выходной-вполне позволительно!